суббота, 21 декабря 2013 г.

Открытки "Shadows of winter"

Привет всем!
     Я уже писала, что в последнее время ничего кроме открыток у меня не получается, отчего так? Вот и теперь, увидев новое задание в Чае с корицей "Shadows of winter" захотелось поучаствовать. И я сделала, угадайте что? Конечно же, открытки! Так, что на ТОП я не рассчитываю, просто покажу что получилось).
Две первые со сказочными иллюстрациями Роба Скоттона, на которых изображен барашек Рассел:) Кто ещё не знаком с ним скажу, на русском языке издано две книги о приключениях милого барашка: «Рассел не спит» и «Рассел и сокровища Лягушачьего болота» - очень интересные сказки!
Картинки распечатаны с преобладанием серо-синих оттенков. 
1. В основе лён, покрыт грунтом, текстурной пастой и покрашен чернильно-синим акрилом. С источника взяла ветку, снежинку скрутила из медной проволоки), цифры, нити. 
2. Использовала бумагу для акварели, грунт, пасту, акриловые краски. Из источника - лента, ветка, ключ, звезда. 
А вот эту открытку с лошадкой покажу в новогоднем задании ЧБ "Happy scrap moments". Фон темно-синий с золотистым и серебристым отливом. Здесь мне очень нравится фактура и цвет, вот только жаль, что фотографии этого не передают. 
Снежинок у меня не было. Я взяла детские макароны, покрасила золотым акрилом и получилось, как-будто снежинки-звёздочки упали с лошадиной гривы)) Обязательные элементы - лошадка и снежинки в работе присутствуют. 
Всем хороших выходных и удачи в предпраздничных хлопотах! 


43 комментария:

  1. Боже мой, какая сказка! По-моему, с такими работами только на топ и рассчитывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, нет Даша, чтобы в Чае с корицей попасть в топ нужно что-то необычное сотворить)

      Удалить
  2. Наталья,
    очень красивые открытки,
    понравилось использование проволоки, изогнутые снежинки и далее линии продолжение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда нет снежинок иных, можно заменить их проволочными и спасибо!

      Удалить
  3. Красивуще! Несмотря на темную палитру получилось волшебно и таинственно! Я в восторге от открытки с лошадью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мне нравится с лошадкой больше всего))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ирин, спасибо! А я жду завершение твоего микс медийного альбома, очень хочется взглянуть на результат в целом))

      Удалить
  5. Боже, Вы волшебница! Потрясающие работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю! невероятно интересно красить, брызгать и мазюкать - никогда не знаешь, что может получиться в конце)) это я про мой любимой микс медиа (и фон в открытках)

      Удалить
  6. Я сначала подумала, что это открытки Нади-Смиллы! Так похоже на её стиль работ! Очень красиво и завораживающе! Очень красиво! Ну а если душа лежит к открыткам, то почему бы и нет? У меня вот к ним не лежит душа и дарить особо некому, но смотреть, как это делают другие мастерицы мне очень интересно! Столько красоты на просторах нашего скрапсообщества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тося, спасибо! Даже не знаю радоваться или нет тому, что мои работы похожи на Надины? Надины работы - настоящие шедевры!
      А открыточки мы дарим учителям, бабушкам, но вообще я почти никогда не делаю открытки специально для кого-то, в основном просто так))

      Удалить
    2. Ну мне однажды сказали, что моя работа (не помню уже какая) очень похожа на Надин стиль. Учитывая, что я впитываю всё, что она делает, восхищаюсь её работами и фантазией, я её преданная фанатка и не побывав ни на одном её МК( потому что далеко от Москвы живу) и ещё не была на её курсах, учусь на её работах, так вот когда мне такое сказали, я тоже немного растерялась, но всё же больше обрадовалась! Мне было очень приятно. А твои открытки-очень красивы, ими, действительно хочется любоваться! Ну а раз ты занимаешься на курсах у Нади, видимо, её влияние всё же есть, и это очень хорошо, значит, уроки проходят не зря, ведь ты пошла учиться, а ученица ты очень талантливая и смышлёная, я пробежалась по работам с курсов. и мне все они понравились очень, скажу больше-я в восторге! Так что, Наташ, так держать! Если жилы нет, её никакими курсами не вытянешь, а у тебя есть талант и стиль работ уже определился. И он восхищает.
      А я вот не могу делать открытки просто так, мне нужно знать получателя, или по вдохновению. У меня с трудом открытки получаются. А родные просто не воспринимают всерьёз то, что я делаю и попросту не понимают ни сложных фонов, ни замысловатых композиций, и уж конечно же потёков краски (от этого они вобще чаще в шоке, когда я стою и восхищаюсь, как красиво смешалась краска и как здорово она потекла))))) Так что дарить открытки некому. Щас вот учительнице надо сделать открытку, а мне проще украсить шампанское, чем мучиться с ней. Не хватает у меня фантазии на открытки...

      Удалить
    3. Тося, ты меня прям успокоила, насчет моего таланта я бы поспорила) Хотя в процессе онлайн-курса я заметила, что не боюсь красок, спрэев, эксперементов, а это уже прогресс! А насчёт моего стиля, соглашусь - он похож на Надин, но это потому, что я люблю непринуждённость, легкость и естественность во всём! Спасибо за поддержку))

      Удалить
  7. с барашками - озорные открытки получились)), а с лошадью очень сказочно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иллюстрациям Роба Скоттона радуются дети и восхищаются взрослые))

      Удалить
  8. Классные!!! Понравилось очень на светлой открытке фактурные веточки и льняной фон очень здоровский. Лошадка волшебная!!! Наташечка, опять удивила и порадовала!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Бесподобные открытки!! чистый восторг!! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это класс! Разглядывала-разглядывала, они чумовые!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ааааа шикарные открытки! все все понравились, снежинка из проволоки отличная идея, и золотые звезды - макаронины тоже )) спасибо от Чая с Корицей за участие ))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивые! Мне было бы жалко с ними расставаться! Очень жалко....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже жалко, но надо)) и так как в последнее время я ничего кроме открыток не делаю, то я думаю, что эти не последние)

      Удалить
  13. Наташ, какие красивые, чудесные открыточки! Смотрю, динамика тебя не отпускает)) А барашка я этого тоже обожаю, такие картинки милые, тоже собиралась сделать с ним открытки к НГ, но что-то времени то уже так мало осталось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Надь динамика меня теперь преследует, пытаюсь её во всём увидеть и отразить)
      А барашек забавный, жаль только следуя вашему заданию, нельзя было картинки цветными распечатать - красивее они!

      Удалить
  14. Наташа!!!!!!! Это просто ПОТРЯСАЮЩИЕ открытки!!!!!!!! так похожи на Надины по настроению ))) а это уже со знаком плюс!
    просто великолепное прочтение нашего задания! чудесные переходу палитры и необыкновенные детальки!!!!!! как раз вот таким работам и нужно давать топы! очень вдохновляющие!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, видимо Надины курсы оставили свой отпечаток в моём творчестве) и спасибо, мне очень приятно, что моя работа нравится!

      Удалить
  15. они очень красивые... ОЧЕНЬ! сижу и любуюсь фонами, красками, тенями и узорами... они потрясающие...
    уже полюбился барашек) но в полном восторге я от скрученной звезды! а мой фаворит открытка с деревом, где фонари на картинке!)))) хотя деление условное,потому как нравится все!!ВсЕ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я, выставляя в блоге открыточки совсем не ожидала, что они произведут такой отклик...
      спасибо Наташ!

      Удалить
  16. Очень красивые работы! Просто волшебные!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ,а зря на ТОП не рассчитываешь-они получились такими восторженными и необычными для новогодних,так что -туда им и дорога!!)))) Очень интересные-все рассмотрела с огромным удовольствием!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нет, просто считаю, чтобы в ЧсК попасть хотя бы в топ нужно сделать что-то необыкновенное, а не открытки)

      Удалить
  18. Красивенные!!!Спасибо за участие в задании HSM!
    Побежала заеисываться в пч)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень буду рада)) и спасибо за комментарий!

      Удалить
  19. Открытки просто очаровали! Всё в них : и волшебный дух рождества,и зима и мечты... просто завораживают!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...